見学のご案内
祝事・法事・宴会のご予約承ります。
館内もご覧いただけますので
お気軽にお越しください。

(水曜日定休日)






 

  9月休業日変更のおしらせ

蓬莱の郷では水曜日を定休日とさせていただいております。

(9月21日水曜日は営業します。)


 
  
9月の休業日    7日(水)
         15日(水)28日(水)
         
         です。
      
       

      どうかよろしくお願いいたします。





 

  10月休業日変更のお知らせ

蓬莱の郷では水曜日を定休日とさせていただいております。




  
10月の休業日
5日(水)12日(水)19日(水)26日(水)です。


どうかよろしくお願いいたします。

      
 


  求人のお知らせ(仲居さん募集中)

蓬莱の郷では、一緒に働いていただける方を
募集しております。
詳しくは、お電話にてお問い合せください。
電話:078-904-3755 担当/津田まで











 
  二十四節気「秋分(しゅうぶん)」

<二十四節気「秋分(しゅうぶん)」2016.9.22>

この日をはさんだ前後7日間が「秋の彼岸」です。
 「暑さ寒さも彼岸まで」と言われ、この日を境に寒さが増してくるとされます。

「彼岸」は、「現世を離れ極楽浄土の岸に到る」という意味の仏教の言葉で、
墓前に花や線香を手向け先祖を供養する姿が見られます。





 

  四季のアルバム 番外編「結婚披露宴を開催」
<12月27>
平成24年11月の初め。蓬莱の郷で新たな門出を迎えたお二人の披露宴を開催しました。その様子を少しお伝えします。
詳しくは、「ブライダル・ご宴会」のページをご覧ください。









 

  蓬莱の郷本館

地産食材を活かした本格会席料理。
伝統的な日本食の技法を用い、趣向をこらした
本格会席料理は、味覚はもとより目でもお楽しみ
頂けます。詳しくは、お料理のページをご覧ください。



 

  四季のアルバムを更新しました。

<四季のアルバム>を更新しました。ぜひご覧ください。












 
  瞬〆技法

当館では、活きた魚を「瞬〆」という技法で
調理しております。
「瞬〆」とは、魚の背骨を通っている神経を
一瞬にして抜くことで、鮮度を保ち、旨みを
封じ込める事が出来る画期的な技法です。